| Tian à Toulon ? | |
|
+11tugudu Pierre de Paris Kawa vulcain DA VINCI CODE jipé CISCO83 Pat de Mérignac juju le pirate Trinquetaille 15 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Trinquetaille Champion de france
Nombre de messages : 1819 localisation : En zone occupée Date d'inscription : 09/01/2006
| Sujet: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 15:30 | |
| Voilà ce que j'ai trouvé sur le net, c'est plus qu'explicite. quels sont les clubs provençaux de haut niveau?
Tian provençal Préparation : 20 min Cuisson : 1h30
Ingrédients (4 à 6 personnes) : - 400 g d'aubergines - 500 g de tomates - 300 g de courgettes - 1 oignon - 6 gousses d'ail - 50 g de beurre - 1 cuillère d'huile d'olives - herbes de Provence - sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat oval allant au four.
Epluchez les gousses d'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux.
Enfournez 5 à 10 min, puis laissez un peu refroidir le plat.
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée sucessive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail.
Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfourner pendant 1 h 30. | |
|
| |
le pirate Champion de france
Nombre de messages : 1919 Age : 43 Date d'inscription : 26/06/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 15:33 | |
| | |
|
| |
juju Champion du monde
Nombre de messages : 6827 Age : 76 localisation : monflanquin un joli coin de france Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 16:16 | |
| | |
|
| |
Pat de Mérignac Champion du monde
Nombre de messages : 20666 Date d'inscription : 03/07/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:01 | |
| Trinquetaille, ta recette provençale ne passe pas ! La cuisine gasconne est incomparable...l'ami Silvère ne doit plus tergiverser au moment de passer commande ! | |
|
| |
Trinquetaille Champion de france
Nombre de messages : 1819 localisation : En zone occupée Date d'inscription : 09/01/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:07 | |
| Pour Pat, une proposition de compromis qui devrait satisfaire toutes les parties (on se croirait au PS)
Tian de lasagnes aux champignons et confit de canard
Pour 6 personnes INGREDIENTS
* 500 g de confit de canard * 12 feuilles de lasagnes fraîches * 600 g de champignons mélangés (champignons des bois et champignons de Paris) * 2 oignons * 1 gousse d’ail * 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé * 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive * 35 cl de crème fleurette
PREPARATION
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les suer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive sur feu vif. Déglacez-les avec la crème. Mélangez bien le tout et faites chauffer 2 à 3min. Retirez les confits de leur graisse. Enlevez la peau des confits et effilochez la viande en petits morceaux. Dans une poêle, déposez 2 cuillerées à soupe de graisse de canard, faites revenir les oignons émincés. Lorsqu’ils sont blonds, ajoutez la viande effeuillée et mélangez bien le tout. Faites cuire les feuilles de lasagnes al dente à l’eau bouillante salée. Égouttez. Dans un plat à gratin, déposez une couche de lasagnes en alternant avec une couche de viande et une couche de champignons et leur sauce. Renouvelez l’opération. Parsemez de parmesan et mettez au four à 160° pendant 30min.
Il y a même la touche italienne pour satisfaire Christophe. | |
|
| |
CISCO83 Champion d'europe
Nombre de messages : 3606 Age : 54 localisation : TOULON Date d'inscription : 16/12/2007
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:08 | |
| | |
|
| |
jipé Champion du monde
Nombre de messages : 11668 Age : 67 localisation : Orléans Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:09 | |
| PREPARATION DE LA RECETTE DE SOUPE A L'AIL OU TOURIN BLANCHI
(moi, je ne met pas de graisse d'oie, je ne connais pas d'oie dans mon entourage...)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 gousses d'ail - 2 litres d'eau - 1 cuillère à soupe de graisse d'oie - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 4 tranches de pain rassis - sel et poivre
Temps préparation : 10 min. Temps cuisson : 20 min. Difficulté : Facile.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Dans une poêle mettez la graisse d'oie, faites dorer sans roussir les gousses d'ail épluchés, versez le tout dans l'eau bouillante, salez, poivrez, laissez bouillir 15 minutes.Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bouillon. Hors du feu battez les jaunes avec le vinaigre, mélangez à la soupe. Versez le potage sur les tranches de pain, laissez tremper et servez chaud. | |
|
| |
Pat de Mérignac Champion du monde
Nombre de messages : 20666 Date d'inscription : 03/07/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:11 | |
| - Trinquetaille a écrit:
- Pour Pat, une proposition de compromis qui devrait satisfaire toutes les parties (on se croirait au PS)
Tian de lasagnes aux champignons et confit de canard
Pour 6 personnes INGREDIENTS
* 500 g de confit de canard * 12 feuilles de lasagnes fraîches * 600 g de champignons mélangés (champignons des bois et champignons de Paris) * 2 oignons * 1 gousse d’ail * 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé * 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive * 35 cl de crème fleurette
PREPARATION
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les suer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive sur feu vif. Déglacez-les avec la crème. Mélangez bien le tout et faites chauffer 2 à 3min. Retirez les confits de leur graisse. Enlevez la peau des confits et effilochez la viande en petits morceaux. Dans une poêle, déposez 2 cuillerées à soupe de graisse de canard, faites revenir les oignons émincés. Lorsqu’ils sont blonds, ajoutez la viande effeuillée et mélangez bien le tout. Faites cuire les feuilles de lasagnes al dente à l’eau bouillante salée. Égouttez. Dans un plat à gratin, déposez une couche de lasagnes en alternant avec une couche de viande et une couche de champignons et leur sauce. Renouvelez l’opération. Parsemez de parmesan et mettez au four à 160° pendant 30min.
Il y a même la touche italienne pour satisfaire Christophe. Ah... effectivement, lasagnes et confit ça commence à ressembler à une équipe de chez nous ! ...Pour le PS, suivre impérativement notre exemple !!!
Dernière édition par Pat de Mérignac le Dim 25 Avr 2010 - 17:13, édité 1 fois | |
|
| |
Trinquetaille Champion de france
Nombre de messages : 1819 localisation : En zone occupée Date d'inscription : 09/01/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:12 | |
| - jipé a écrit:
- PREPARATION DE LA RECETTE DE SOUPE A L'AIL OU TOURIN BLANCHI
(moi, je ne met pas de graisse d'oie, je ne connais pas d'oie dans mon entourage...)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 gousses d'ail - 2 litres d'eau - 1 cuillère à soupe de graisse d'oie - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 4 tranches de pain rassis - sel et poivre
Temps préparation : 10 min. Temps cuisson : 20 min. Difficulté : Facile.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Dans une poêle mettez la graisse d'oie, faites dorer sans roussir les gousses d'ail épluchés, versez le tout dans l'eau bouillante, salez, poivrez, laissez bouillir 15 minutes.Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bouillon. Hors du feu battez les jaunes avec le vinaigre, mélangez à la soupe. Versez le potage sur les tranches de pain, laissez tremper et servez chaud. Ma grand-mère en faisait tous les dimanches soirs | |
|
| |
DA VINCI CODE Champion d'europe
Nombre de messages : 3285 Age : 59 localisation : prés d'Agen Date d'inscription : 27/08/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:23 | |
| Pour avoir expérimenté plusieurs fois la recette, je peux vous dire que c'est vraiment très bon en accompagnement d'un poisson à la plancha par exemple. ça y est, j'ai faim maintenant !!! Conclusion pour ceux qui en doutaient encore : le tian est excellent | |
|
| |
jipé Champion du monde
Nombre de messages : 11668 Age : 67 localisation : Orléans Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:33 | |
| - Trinquetaille a écrit:
- jipé a écrit:
- PREPARATION DE LA RECETTE DE SOUPE A L'AIL OU TOURIN BLANCHI
(moi, je ne met pas de graisse d'oie, je ne connais pas d'oie dans mon entourage...)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 gousses d'ail - 2 litres d'eau - 1 cuillère à soupe de graisse d'oie - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 4 tranches de pain rassis - sel et poivre
Temps préparation : 10 min. Temps cuisson : 20 min. Difficulté : Facile.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Dans une poêle mettez la graisse d'oie, faites dorer sans roussir les gousses d'ail épluchés, versez le tout dans l'eau bouillante, salez, poivrez, laissez bouillir 15 minutes.Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bouillon. Hors du feu battez les jaunes avec le vinaigre, mélangez à la soupe. Versez le potage sur les tranches de pain, laissez tremper et servez chaud.
Ma grand-mère en faisait tous les dimanches soirs On devait avoir la même grand mère , je pense . | |
|
| |
Trinquetaille Champion de france
Nombre de messages : 1819 localisation : En zone occupée Date d'inscription : 09/01/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:40 | |
| - jipé a écrit:
- Trinquetaille a écrit:
- jipé a écrit:
- PREPARATION DE LA RECETTE DE SOUPE A L'AIL OU TOURIN BLANCHI
(moi, je ne met pas de graisse d'oie, je ne connais pas d'oie dans mon entourage...)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 gousses d'ail - 2 litres d'eau - 1 cuillère à soupe de graisse d'oie - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 4 tranches de pain rassis - sel et poivre
Temps préparation : 10 min. Temps cuisson : 20 min. Difficulté : Facile.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Dans une poêle mettez la graisse d'oie, faites dorer sans roussir les gousses d'ail épluchés, versez le tout dans l'eau bouillante, salez, poivrez, laissez bouillir 15 minutes.Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bouillon. Hors du feu battez les jaunes avec le vinaigre, mélangez à la soupe. Versez le potage sur les tranches de pain, laissez tremper et servez chaud.
Ma grand-mère en faisait tous les dimanches soirs
On devait avoir la même grand mère , je pense . | |
|
| |
vulcain Champion du monde
Nombre de messages : 10000 Age : 58 localisation : Bédarieux Date d'inscription : 19/06/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:42 | |
| - jipé a écrit:
- PREPARATION DE LA RECETTE DE SOUPE A L'AIL OU TOURIN BLANCHI
(moi, je ne met pas de graisse d'oie, je ne connais pas d'oie dans mon entourage...)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 gousses d'ail - 2 litres d'eau - 1 cuillère à soupe de graisse d'oie - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 4 tranches de pain rassis - sel et poivre
Temps préparation : 10 min. Temps cuisson : 20 min. Difficulté : Facile.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Dans une poêle mettez la graisse d'oie, faites dorer sans roussir les gousses d'ail épluchés, versez le tout dans l'eau bouillante, salez, poivrez, laissez bouillir 15 minutes.Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bouillon. Hors du feu battez les jaunes avec le vinaigre, mélangez à la soupe. Versez le potage sur les tranches de pain, laissez tremper et servez chaud. C'est vrai qu'il y a un début de fillière d'Oyonnax à Aix, Missoup fut le premier, Tian suivra-t-il? | |
|
| |
jipé Champion du monde
Nombre de messages : 11668 Age : 67 localisation : Orléans Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 17:45 | |
| | |
|
| |
Kawa Champion du monde
Nombre de messages : 12940 Age : 69 localisation : Trop tard je suis déjà passé Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 19:11 | |
| Un Tian vaut mieux que deux tu l'auras | |
|
| |
Kawa Champion du monde
Nombre de messages : 12940 Age : 69 localisation : Trop tard je suis déjà passé Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 19:14 | |
| - jipé a écrit:
- PREPARATION DE LA RECETTE DE SOUPE A L'AIL OU TOURIN BLANCHI
(moi, je ne met pas de graisse d'oie, je ne connais pas d'oie dans mon entourage...)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 gousses d'ail - 2 litres d'eau - 1 cuillère à soupe de graisse d'oie - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 4 tranches de pain rassis - sel et poivre
Temps préparation : 10 min. Temps cuisson : 20 min. Difficulté : Facile.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Dans une poêle mettez la graisse d'oie, faites dorer sans roussir les gousses d'ail épluchés, versez le tout dans l'eau bouillante, salez, poivrez, laissez bouillir 15 minutes.Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bouillon. Hors du feu battez les jaunes avec le vinaigre, mélangez à la soupe. Versez le potage sur les tranches de pain, laissez tremper et servez chaud. Mon épouse en fait un excellent, ça parait facile, mais il faut tout de même un petit tour de main qui fait la différence | |
|
| |
jipé Champion du monde
Nombre de messages : 11668 Age : 67 localisation : Orléans Date d'inscription : 14/04/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 19:38 | |
| Moi, j'ai le tour de main.. je vous invite... | |
|
| |
Kawa Champion du monde
Nombre de messages : 12940 Age : 69 localisation : Trop tard je suis déjà passé Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 19:48 | |
| | |
|
| |
Pat de Mérignac Champion du monde
Nombre de messages : 20666 Date d'inscription : 03/07/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Dim 25 Avr 2010 - 19:50 | |
| Bon sang, avec la pub qu'on lui fait...s'il ne vient pas !!! (je laisse le soin à un de nos forumistes du coin de traduire en provençal ! ) | |
|
| |
Pat de Mérignac Champion du monde
Nombre de messages : 20666 Date d'inscription : 03/07/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Mar 27 Avr 2010 - 13:51 | |
| Bon ben Trinquetaille...je crois bien que c'est la recette aux herbes de Provence que le client va choisir ! | |
|
| |
vulcain Champion du monde
Nombre de messages : 10000 Age : 58 localisation : Bédarieux Date d'inscription : 19/06/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Mar 27 Avr 2010 - 15:17 | |
| - Pat de Mérignac a écrit:
- Bon ben Trinquetaille...je crois bien que c'est la recette aux herbes de Provence que le client va choisir !
Problème, le RCT ne serait intéressé que si le joueur fait bien parti du futur quota JIFF, ce qui n'est pas encore sûr ... Par contre, il est vrai que le premier choix du joueur est bien d'exercer ses talents culinaires et autres...sur la rade, sa fidélité à Oyonnax ne passant que dans la conservation des mêmes couleurs de maillot... | |
|
| |
Pierre de Paris Champion du monde
Nombre de messages : 9686 Age : 71 localisation : Banlieue Sud 800m de Paris! Date d'inscription : 20/12/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Mar 27 Avr 2010 - 16:23 | |
| C'est lui qui décide! S'il veut faire le banc à Toulon c'est son problème. battons déjà Lyon dimanche, et il va réfléchir si ce ne se serait pas mieux d'être titulaire chez nous en 15, 12 ou 13 et voire 11 ou 14.... | |
|
| |
Pat de Mérignac Champion du monde
Nombre de messages : 20666 Date d'inscription : 03/07/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Mar 27 Avr 2010 - 16:34 | |
| Pas un problème d'être titulaire ...désormais,une saison se gère à 35 ou 40 et il faut simplement être sur la photo en début de saison ! Notre "ami" va gagner 3 fois ce qu'on lui proposait ici, avec en prime la Hcup et le soleil...! ...Dans ce Top 14 là, on est juste invité pour faire opposition ! | |
|
| |
Pierre de Paris Champion du monde
Nombre de messages : 9686 Age : 71 localisation : Banlieue Sud 800m de Paris! Date d'inscription : 20/12/2006
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Mar 27 Avr 2010 - 16:40 | |
| | |
|
| |
tugudu Champion du monde
Nombre de messages : 8963 Age : 18 Date d'inscription : 24/06/2005
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? Mar 27 Avr 2010 - 16:47 | |
| Tian est un joueur visiblement très ambitieux. Et, tant sportivement que financièrement, Toulon est au dessus d'Agen.
Il court, bien sûr, le risque de jouer peu, mais c'est à lui d'évaluer ça... en général, les joueurs qui font ce genre de choix pensent tous "je vais gagner ma place" (et certains y arrivent).
Il annonce depuis longtemps qu'il veut jouer en top 14; là où je suis un peu surpris, c'est qu'il ferme la porte à Oyonnax sans savoir où ils seront l'an prochain...
ça veut peut-être dire que top14 + temps de jeu, ça ne lui suffit pas...
d'un autre côté, il a bientôt 30 ans, et s'il veut empocher les gains du loto, c'est maintenant...
On verra bien... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tian à Toulon ? | |
| |
|
| |
| Tian à Toulon ? | |
|