Forum LE SUA VAINCRA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum LE SUA VAINCRA

Espace Rugby
 
Le sua-vaincraAccueilDernières imagesPortailRechercherS'enregistrerConnexionLe sua-vaincra
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Sur le monde du rugby

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
solen
Champion du monde
Champion du monde
solen


Féminin
Nombre de messages : 13343
Age : 63
localisation : Cugnaux 31
Date d'inscription : 19/10/2006

Sur le monde du rugby Empty
MessageSujet: Sur le monde du rugby   Sur le monde du rugby Default12Sam 26 Jan 2008 - 1:58

Je viens de découvrir ce magazine qu'une amie m'a passé, et j'ai trouvé cet article. A vous de juger.

Le dindon aux pruneaux

INGREDIENTS:
1 dindon
1effectif de pruneaux
1 grosse farce
1 président mousquetaire
1 club qui vient de descendre
Des milliers de gastronomes
3 joueurs pour garnir le dindon

PREPARATION
En cette période de fin d'année, quoi de plus classique qu'un bon dindon aux pruneaux. La recette:
vous préparez le dindon à un grand gueuleton pour 2010. Vous lui assurez que son intérêt est de faire partie de ce repas hors norme. Quelques mois plus tard, apr-s avoir bien mariné, il a la sensation de s'être fait fourré par la plus belle des farces. On le met sur le fait accompli! il sera offert aux offrandes, garnis de trois autres joueurs. Un banquet aux allures de sacrifice pour un dindon à qui l'on avait promis monts et merveilles. Il coûte cher semble-t-il, la note serait donc trop salée. Pourtant, le budget avait été établi. Etrange. C'est en tout cas une annonce de très mauvais goût. Côté supporters, on se salivait déjà en prévision du menu de 2010. Depuis quelque temps, il faut avaler tout et n'importe quoi.
Certaines choses risquent de peser sur l'estomac. Grace à l'indigestion du côté des Mousquetaires.
POUR LES PURISTES:
1 dindon de 3,5 kg avec ses abats
100 g de beurre
1 gros oignon frais haché
250 g de céleri haché
10 pruneaux d'Agen hachés
2 pommes type Grany Smith
1 petit pain individuel rassi
2 cuil. ç café de noix moulues
Thym, seil, poivre
Préchauffez le four. Préparez la farce: Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon haché dans un peu d'huile végétale. Ajoutez les abats, le cèleri, les pruneaux, les pommes en morceaux, les noix et le petit pain. Salez, poivrez et assaisonnez de thym. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant.
Préparez le dindon:
Salez et poivrez le dindon dedans et dehors. Remplissez-le de la farce élaborée et cousez-le. Cgraissez-le avec le beurre et posez-le sur une grille dans la cocotte.
Couvrez et enfourner à 150° pendant 1 heure. R&servez le beurre s'il en reste. Sortez la cocotte du four sans éteindre le four. A l'aide d'un pinceau, nappez le dindon de son jus de cuisson si nécessaire en ajoutat le restant de beurre préalablement fondu.
Couvrez et renfournez pour 3 heure. Servez-vous du piceau pour enduire le dindon de son jus de cuisson tous les quarts d'heure.
Vérifiez la cuisson du dindon en plantant la lame d'un couteau dans la partie la plus charnue de ses filets. Le dindon est à point lorsqu'un jus transparent jaillit. Otez la cocotte du four découpez le dindon et servez. Vous pouvez également préparer le dindon à l'avance. Stppez pour cela la cuisson au terme de 2 heure additionnelles.
Vous reprendrez la cuisson dans un four préalablement préchauffé à 150°C pour 1 heur 15 environ. Servez accompagné de légumes, de fèves, de purée de marrons ou de cèleri par exemple.

BON AP...
Revenir en haut Aller en bas
babitcho
Champion du monde
Champion du monde
babitcho


Masculin
Nombre de messages : 13158
Age : 56
localisation : BON ENCONTRE
Date d'inscription : 10/06/2007

Sur le monde du rugby Empty
MessageSujet: Re: Sur le monde du rugby   Sur le monde du rugby Default12Sam 26 Jan 2008 - 14:20

On arrive pour quelle heure, j'apporte le vin.
adishatz
Revenir en haut Aller en bas
solen
Champion du monde
Champion du monde
solen


Féminin
Nombre de messages : 13343
Age : 63
localisation : Cugnaux 31
Date d'inscription : 19/10/2006

Sur le monde du rugby Empty
MessageSujet: Re: Sur le monde du rugby   Sur le monde du rugby Default12Sam 26 Jan 2008 - 16:09

20 heures 30 Sur le monde du rugby Hahohi
Pour dire vrais, il est pas génial ce magazzine.
Revenir en haut Aller en bas
Kawa
Champion du monde
Champion du monde
Kawa


Masculin
Nombre de messages : 12947
Age : 69
localisation : Trop tard je suis déjà passé
Date d'inscription : 02/11/2006

Sur le monde du rugby Empty
MessageSujet: Re: Sur le monde du rugby   Sur le monde du rugby Default12Sam 26 Jan 2008 - 17:41

solen a écrit:
20 heures 30 Sur le monde du rugby Hahohi
Pour dire vrais, il est pas génial ce magazzine.
vaut mieux farcir les dindes,voir les pintades au mieux les poulettes Sur le monde du rugby Hahohi Sur le monde du rugby Hahohi Sur le monde du rugby Hahohi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sur le monde du rugby Empty
MessageSujet: Re: Sur le monde du rugby   Sur le monde du rugby Default12

Revenir en haut Aller en bas
 
Sur le monde du rugby
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le monde (du rugby) est parfois ...petit ...
» Coupe du monde de rugby
» Une coupe du monde de rugby en pointillé
» Scandaleuse coupe du monde de rugby...
» Rugby à XIII. Coupe du Monde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LE SUA VAINCRA :: **Multimédia/ Multisports/Espace de détente** :: -Le comptoir d'ARMANDIE-
Sauter vers: