Forum LE SUA VAINCRA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum LE SUA VAINCRA

Espace Rugby
 
Le sua-vaincraAccueilDernières imagesPortailRechercherS'enregistrerConnexionLe sua-vaincra
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Un délice...

Aller en bas 
+10
Kawa
Figolu
jipé
mica47
s5mar
AMBA33
Gadou
Rivière
coucougne
suaviste(47)
14 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
mica47
Champion de france
Champion de france
mica47


Masculin
Nombre de messages : 2528
Age : 50
localisation : layrac
Date d'inscription : 29/05/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 22:49

je suis d accord pour dire qu il ne faut pas forcement un sauterne sur un foie gras mais un pacherenc du vic bilh ou meme un rouge
Revenir en haut Aller en bas
suaviste(47)
Champion du monde
Champion du monde
suaviste(47)


Masculin
Nombre de messages : 27856
Age : 52
localisation : Agen m'aime
Date d'inscription : 17/07/2005

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 22:50

il y a des connaisseur sur ce forum Mr.Red Un délice... - Page 2 A182 Un délice... - Page 2 Hahohi
Revenir en haut Aller en bas
mica47
Champion de france
Champion de france
mica47


Masculin
Nombre de messages : 2528
Age : 50
localisation : layrac
Date d'inscription : 29/05/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 22:52

suaviste(47) a écrit:
il y a des connaisseur sur ce forum Mr.Red Un délice... - Page 2 A182 Un délice... - Page 2 Hahohi


merci What the fuck ?!?
Revenir en haut Aller en bas
suaviste(47)
Champion du monde
Champion du monde
suaviste(47)


Masculin
Nombre de messages : 27856
Age : 52
localisation : Agen m'aime
Date d'inscription : 17/07/2005

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 22:53

mica47 a écrit:
suaviste(47) a écrit:
il y a des connaisseur sur ce forum Mr.Red Un délice... - Page 2 A182 Un délice... - Page 2 Hahohi


merci What the fuck ?!?

de rien, le plaisir est pour moi Mr.Red Un délice... - Page 2 597358
Revenir en haut Aller en bas
jipé
Champion du monde
Champion du monde
jipé


Masculin
Nombre de messages : 11706
Age : 67
localisation : Orléans
Date d'inscription : 14/04/2006

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 22:53

Tu peux aussi prendre un sancerre (blanc) pour le foie gras. Pour les magrets, bien sûr un rouge..

On a que la gueule dans le Sud Ouest, de toute façon... Un délice... - Page 2 Hahohi
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
s5mar
Champion du monde
Champion du monde
s5mar


Masculin
Nombre de messages : 7735
Age : 67
localisation : Aix en Provence (13)
Date d'inscription : 10/11/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 23:06

mica47 a écrit:
je suis d accord pour dire qu il ne faut pas forcement un sauterne sur un foie gras mais un pacherenc du vic bilh ou meme un rouge

le pacherenc du vic bilh existe en sec ou en moelleux (comme le jurançon d'ailleurs), j'en ai vendu pendant un moment .
Revenir en haut Aller en bas
suaviste(47)
Champion du monde
Champion du monde
suaviste(47)


Masculin
Nombre de messages : 27856
Age : 52
localisation : Agen m'aime
Date d'inscription : 17/07/2005

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 23:08

s5mar a écrit:
mica47 a écrit:
je suis d accord pour dire qu il ne faut pas forcement un sauterne sur un foie gras mais un pacherenc du vic bilh ou meme un rouge

le pacherenc du vic bilh existe en sec ou en moelleux (comme le jurançon d'ailleurs), j'en ai vendu pendant un moment .

tu vends de foie gras, tous les vins, il y a un truc que tu fais pas? si j'avais parlé de filles, tu m'aurais dit que tu en avait connais des centaines Un délice... - Page 2 597358 Un délice... - Page 2 Hahohi
Revenir en haut Aller en bas
s5mar
Champion du monde
Champion du monde
s5mar


Masculin
Nombre de messages : 7735
Age : 67
localisation : Aix en Provence (13)
Date d'inscription : 10/11/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 23:11

c'est tout simplement mon metier .
Revenir en haut Aller en bas
suaviste(47)
Champion du monde
Champion du monde
suaviste(47)


Masculin
Nombre de messages : 27856
Age : 52
localisation : Agen m'aime
Date d'inscription : 17/07/2005

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 23:13

et tu es qualifié? tu en vends beaucoup? j'ai un doute quand j'entends que tous les autres vins blanc moeuleux sont meilleur que le sauternes Un délice... - Page 2 Hahohi Un délice... - Page 2 Hahohi
Revenir en haut Aller en bas
s5mar
Champion du monde
Champion du monde
s5mar


Masculin
Nombre de messages : 7735
Age : 67
localisation : Aix en Provence (13)
Date d'inscription : 10/11/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 23:17

je n'ai pas dit qu'ils etaient meilleurs que le sauternes , mais je prefere recommander un jurançon , un tariquet , un gaillac moelleux etc .... qui sont plus typiques et qui sont plus accessibles dans des prix inferieurs a 20€
Revenir en haut Aller en bas
suaviste(47)
Champion du monde
Champion du monde
suaviste(47)


Masculin
Nombre de messages : 27856
Age : 52
localisation : Agen m'aime
Date d'inscription : 17/07/2005

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Sam 27 Déc 2008 - 23:26

s5mar a écrit:
je n'ai pas dit qu'ils etaient meilleurs que le sauternes , mais je prefere recommander un jurançon , un tariquet , un gaillac moelleux etc .... qui sont plus typiques et qui sont plus accessibles dans des prix inferieurs a 20€

c'est comme tout, si tu veux le meilleur, il faut y mettre le prix drunken
Revenir en haut Aller en bas
Figolu
joue en fédérale 1
joue en fédérale 1
Figolu


Masculin
Nombre de messages : 351
Age : 38
localisation : Aix/Marseille - Gemenos - Agen
Date d'inscription : 23/07/2006

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 3:20

s5mar a écrit:
je n'ai pas dit qu'ils etaient meilleurs que le sauternes , mais je prefere recommander un jurançon , un tariquet , un gaillac moelleux etc .... qui sont plus typiques et qui sont plus accessibles dans des prix inferieurs a 20€
La dernière fois j'ai trouvé un montbazillac aux miles...il était mis en bouteille dans le 30....scandale ! On trouve que dalle à Aix...sniffff....
Revenir en haut Aller en bas
http://tritonsflingueurs.blogspot.fr/
s5mar
Champion du monde
Champion du monde
s5mar


Masculin
Nombre de messages : 7735
Age : 67
localisation : Aix en Provence (13)
Date d'inscription : 10/11/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 8:42

si, chez moi !!
de plus, si tu veux de bons cavistes sur le coin je peux te rencarder (j'en connais 2/3 trés bons dont un agenais (st jean de thurac je crois)
Revenir en haut Aller en bas
Kawa
Champion du monde
Champion du monde
Kawa


Masculin
Nombre de messages : 12944
Age : 69
localisation : Trop tard je suis déjà passé
Date d'inscription : 02/11/2006

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 12:42

Essayez le "Gros Manseng" avec le foie gras, en plus c'est un vin d'ici.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 13:14

Et essayez le foie gras mi cuit sur une tranche de pain d'épice, puis recouvrez de quelques feuilles de pousse d'épinard que vous aurez d'abord mélangées à de l'huile de noix, ou pour celles/ceux qui n'aiment pas les épinards, à quelques feuilles de mesclun. Puis ajoutez un peu de fleur de sel. Et dégustez.

Délicieux !
Revenir en haut Aller en bas
Kawa
Champion du monde
Champion du monde
Kawa


Masculin
Nombre de messages : 12944
Age : 69
localisation : Trop tard je suis déjà passé
Date d'inscription : 02/11/2006

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 13:16

val a écrit:
Et essayez le foie gras mi cuit sur une tranche de pain d'épice, puis recouvrez de quelques feuilles de pousse d'épinard que vous aurez d'abord mélangées à de l'huile de noix, ou pour celles/ceux qui n'aiment pas les épinards, à quelques feuilles de mesclun. Puis ajoutez un peu de fleur de sel. Et dégustez.

Délicieux !

Hummmmm! tu nous invite quand?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 13:19

Kawa, c'est simple à préparer ! Je suis certaine que tu saurais le faire toi même à ta petite famille Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Pierre de Paris
Champion du monde
Champion du monde
Pierre de Paris


Masculin
Nombre de messages : 9686
Age : 71
localisation : Banlieue Sud 800m de Paris!
Date d'inscription : 20/12/2006

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 15:49

Un bon Gewurtz pour le foid gras mi cuit.

Sinon une Volaille farcie au foie gras! c'est quelque chose. C'est ce que j'ai fait le 24 au soir. Celui qui veut la recette m'adresse un MP et je la lui donne.
Revenir en haut Aller en bas
coucougne
Champion du monde
Champion du monde
coucougne


Masculin
Nombre de messages : 25803
Age : 73
localisation : Narbonne encore le beau pays cathare
Date d'inscription : 11/07/2005

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 16:21

un oeuf dur farçi au nuttella avecun verre de Badoit
qui veut la recette? Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
s5mar
Champion du monde
Champion du monde
s5mar


Masculin
Nombre de messages : 7735
Age : 67
localisation : Aix en Provence (13)
Date d'inscription : 10/11/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 16:53

c'est marrant , car ce soir je me fait un roustit de gueit au foie gras (roti de magrtes label rouge fourré au foie gras)
four 220° , cuisson 25/30 mns ..........delicieux !Un délice... - Page 2 402477
Revenir en haut Aller en bas
suaviste(47)
Champion du monde
Champion du monde
suaviste(47)


Masculin
Nombre de messages : 27856
Age : 52
localisation : Agen m'aime
Date d'inscription : 17/07/2005

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 17:23

val a écrit:
Et essayez le foie gras mi cuit sur une tranche de pain d'épice, puis recouvrez de quelques feuilles de pousse d'épinard que vous aurez d'abord mélangées à de l'huile de noix, ou pour celles/ceux qui n'aiment pas les épinards, à quelques feuilles de mesclun. Puis ajoutez un peu de fleur de sel. Et dégustez.

Délicieux !


du foie gras frais sur des huitres au four, un délice aussi Un délice... - Page 2 Cool
Revenir en haut Aller en bas
s5mar
Champion du monde
Champion du monde
s5mar


Masculin
Nombre de messages : 7735
Age : 67
localisation : Aix en Provence (13)
Date d'inscription : 10/11/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 17:46

une année j'avais fait des huitres pochées au champagne avec quelques grains de caviar et oeufs de saumon et julienne poireaux/carottes sauce champagne ......pas mal !
Revenir en haut Aller en bas
suaviste(47)
Champion du monde
Champion du monde
suaviste(47)


Masculin
Nombre de messages : 27856
Age : 52
localisation : Agen m'aime
Date d'inscription : 17/07/2005

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 17:49

s5mar a écrit:
une année j'avais fait des huitres pochées au champagne avec quelques grains de caviar et oeufs de saumon et julienne poireaux/carottes sauce champagne ......pas mal !

connais pas, mais ça me semble tres bien tout ça Un délice... - Page 2 325988
Revenir en haut Aller en bas
s5mar
Champion du monde
Champion du monde
s5mar


Masculin
Nombre de messages : 7735
Age : 67
localisation : Aix en Provence (13)
Date d'inscription : 10/11/2007

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 18:03

les recettes d'huitres pochées sont rares voire trés rares
Revenir en haut Aller en bas
Kawa
Champion du monde
Champion du monde
Kawa


Masculin
Nombre de messages : 12944
Age : 69
localisation : Trop tard je suis déjà passé
Date d'inscription : 02/11/2006

Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12Dim 28 Déc 2008 - 18:03

Et puis faire des km et des km en vélo pour éliminer tout ça
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Un délice... - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Un délice...   Un délice... - Page 2 Default12

Revenir en haut Aller en bas
 
Un délice...
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum LE SUA VAINCRA :: **Multimédia/ Multisports/Espace de détente** :: -Le comptoir d'ARMANDIE-
Sauter vers: